Home > NGAJI SIDE, Raudhatul Qur'an > Tips Menambah Rezeki

Tips Menambah Rezeki

Rupanya tersimpan banyak kelebihan dibalik mengucapkan subhanallah walhamdulillah walailaha illallahuwalla huakbar begitu lafadh kalau kita baca cepat tanpa berhenti disetiap kata subhanallah, Alhamdulillah, lailahaillallah dan allahuakbar. Lafadh ini berarti pengakuan makhluk terhadap kekuatan Allah SWT dan ketidakberdayaan hamba. Inilah kalimat yang ringan dibaca namun begitu besar peranannya dalam kehidupan.

Nabi mengatakan, barang siapa (hamba) membaca 5 x tasbih maka Allah merespon seolah-olah hamba itu seperti sedang memohon 5 permohonan pada Allah, yaitu: ampuni hamba ya Allah, sayangi hamba ya Allah, mudahkan rezeki hamba ya Allah, bimbing hamba ya Allah dan sehatkan hamba ya Allah.

Sabda Nabi lagi, bila hamba mengucapkan lahaula walakuwwata illa billahil ‘aliyil ‘azim 10 x ditiga waktu; pagi, sore (setelah ashar dan sebelum magrib) dan sebelum tidur maka hikmah membaca lafadh tersebut 10 x dipagi hari adalah peredam marah tuhan. Sore, terhindar dari bahaya gangguan/godaan syaitan. 10 x ketika hendak tidur, Allah akan menghindarkan hamba tersebut dari bala-bala. Nabi juga menyebutkan dalam hadishnya kalimat lahaula adalah gudang dari gudangnya surga.

Siapa yang senang dengan lahaula maka Allah akan menatap dia dan barang siapa yang Allah menatap padanya sudah tentu orang itu pasti akan tercukupi kebutuhan dunia akhiratnya. Beruntunglah manusia yang mendapat tatapan rahmat dari Allah dan punya gudang surga.

Tgk. Zulfan

Tungkop, 7 Juli 2011@ Raudhatul Qur’an.

Advertisements
  1. MAsy
    July 8, 2011 at 3:02 am

    subhanallah

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s