Home > Uncategorized > Pengumuman “Beasiswa Bantuan Pendidikan” Pemda ACEH Tahun 2011

Pengumuman “Beasiswa Bantuan Pendidikan” Pemda ACEH Tahun 2011

Pemberitahuan

Lembaga Peningkatan Sumberdaya Manusia (LPSDM) Aceh mengumumkan hal-hal sebagai berikut:

1. Jumlah pemohon yang mengajukan berkas permohonan bantuan pendidikan ke LPSDM Aceh, mencapai 26.230 berkas, terdiri atas:- S1 (24.097 berkas) – S2 (1.978 berkas) – S3 (155 berkas)
2. Kriteria bantuan didasarkan pada: – Kelengkapan administrasi (kelengkapan berkas dan verifikasi ke perguruan tinggi asal pemohon). – Ranking IPK (PTN 3,00 dan PTS 3,50 khusus untuk jenjang S1).
3. LPSDM Aceh memerlukan waktu lama untuk melakukan verifikasi awal dan verifikasi akhir (untuk membuktikan akurasi batas umur, nama ganda, legalitas dokumen, dan berhak tidaknya yang bersangkutan mengajukan permohonan).
4. Mengacu pada kriteria di atas dan pertimbangan terbatasnya dana bantuan pendidikan tahun 2011, maka yang layak diberi bantuan pendidikan sebanyak 3.323 orang sesuai dengan pagu anggaran sebesar Rp. 4.000.000.000, dengan rincian jumlah penerima dan besaran bantuan sebagai berikut:

No.

Jenjang

Penerima

Jumlah Bantuan

1.

S1 (dalam negeri) 2.263 orang Rp. 1.000.000

2.

S1 (luar negeri) 4 orang Rp. 1.725.000

3.

S2 (dalam negeri) 964 orang Rp. 1.550.000

4.

S2 (luar negeri) 34 orang Rp. 2.400.000

5.

S3 (dalam negeri) 46 orang Rp. 2.450.000

6.

S3 (luar negeri) 13 orang Rp. 3.200.000
5. Proses pengiriman/transfer dilakukan pada tanggal 29 Desember 2011 sampai dengan 13 Januari 2012.
6. Biaya transfer bank sebesar Rp. 6.000,- per orang dibebankan kepada masing-masing pemohon.
7. Pemohon yang tahun ini telah memenuhi kriteria, tetapi belum mendapatkan bantuan karena memiliki IPK berada di antara 3,00 s.d 3,49 bagi mahasiswa PTN dan 3,50 s.d 3,74 bagi PTS, akan diprioritaskan untuk mendapatkan bantuan sejenis pada tahun 2012 (tanpa perlu mengajukan berkas permohonan baru).
8. Demikianlah pengumuman ini disampaikan untuk dapat dimaklumi.

Banda Aceh, 27 Desember 2011

Panitia Seleksi Penerima Bantuan Biaya Pendidikan

Pemerintah Aceh Tahun Anggaran 2011

Nama-nama Mahasiswa S1 Luar Negeri.

Nama-nama Mahasiswa S1 Dalam Negeri.

Nama-nama Mahasiswa S2 Luar Negeri.

Nama-nama Mahasiswa S2 Dalam Negeri.

Nama-nama Mahasiswa S3 Luar Negeri.

Nama-nama Mahasiswa S3 Dalam Negeri.

sumber : http://ejudulskripsi.com/

Categories: Uncategorized
  1. Merindu
    December 30, 2011 at 5:13 pm

    Alhamdulillah,akhirnya keluar jg beasiswa@:(

    • December 30, 2011 at 6:20 pm

      Alhamdulillah, syukur ke Allah saya juga keluar hehe

  2. mune
    December 30, 2011 at 8:58 pm

    cara liat nama’a kekna

    • December 30, 2011 at 11:14 pm

      download pdfnya kemudian tulis nama yang ingin dicari di space find bila tidak ada space tersebut maka bisa anda coba tekan di keyboard anda CTRL+F, maka akan muncul space pencarian nama masukkan nama yang ingin dicari.

  3. December 31, 2011 at 12:28 am

    Alhamdulillah tidak keluar jga beasiswa”a…………!!

    • December 31, 2011 at 7:07 am

      belum, mungkin bro… try again tahun depan… kuliah dimana bro?

  4. December 31, 2011 at 8:40 pm

    maf.. sekedar mau tanya.. dari unand kok gak ada ya….

    • January 1, 2012 at 6:17 am

      maaf bang hanafiah, unand yang anda maksudkan unv neg andalas? budget yang disediakan belum cukup membagikan ke 26.320.

  5. akmal jsmith
    January 1, 2012 at 10:56 pm

    kuq susah x buka’a??

  6. akmal jsmith
    January 1, 2012 at 11:20 pm

    egk kluar…….

    • January 6, 2012 at 6:46 am

      coba lagi, diperiode pemerintahan selanjutnya, insyaallah…

  7. summy
    January 2, 2012 at 12:02 pm

    Sebenarnya apa sich maksud nama2 penerima beasiswa yang dblog merah tsb?
    apa itu tanda gak da keluar uang@????

    • January 6, 2012 at 6:48 am

      keluar juga, insyaallah..
      kalo tidak salah itu penanda nama nama yang sama tetapi orangnya berbeda.

  8. January 3, 2012 at 10:48 am

    asalamualaikum….yang namanya warna merah kenapa tidak cair biaya siswanya, mohon penjelasannya,, trimaksih…

    • January 6, 2012 at 6:47 am

      tidak ada note khusus untuk itu, tapi setelah saya pelajari nama yang berwarna merah itu rupanya untuk menandai nama-nama yang sama tetapi orangnya berbeda.

  9. ady
    January 5, 2012 at 11:03 pm

    ermmmm kekecewaan yg lon hadapi lom kalinyoe,…. ka 8thn lon aktif kuliyah di malaya, sampe saatnyoe lon hana pernah meutumei bantuan dr nanggroe aceh yang lon cinta,…. lon harus cok non aktif kuliyah tuk bekerja semata mata utk membayar duit kuliyah….. tetapi masih tidak mencukupi disebabkan duit kuliyah sekarg sudah naik. dan masih sekarng saya blm mendapat bantuan dari mana-mana pihak,… walaupun sudah di ajukan berkas-berkasnya ke NAD dan ke kabupaten…. bagaimana ya saya harus mendapatnya seperti orang lain jugak?….. sy akan pertanyakan smua ini suatu hari nanti……wassalam ww

    • January 6, 2012 at 6:39 am

      nyan ulon tuan hana muphom abang, ci abang cros orang2 yang pernah menerima bantuan beasiswa dari pemda, mungkin ada “trik dan strategi” khusus atau tidak adanya plot anggaran khusus yang bisa diurus perorangan tetapi akan dibuka pertahun seperti ini, ya kompetisinya tinggi.

  10. January 6, 2012 at 6:53 am

    bagi yang mendapatkan bantuan pendidikan ini harap jangan terkejut uang yang dijanjikan Rp. 1.550.000 yang dikirim Rp. 1.544.000 seperti saya terima dari sms banking BNI ada pemotongan sebesar Rp. 6.000 mungkin untuk biaya adm bank.

  11. January 8, 2012 at 8:24 pm

    selamat dech

  12. achmad muhajir
    January 9, 2012 at 5:34 pm

    ach…semua masih menilai dari IPK….!
    coba seleksi yang bener biar sasarannya benar2 tepat..!

    gak ada gunanya jadi putra aceh..

    • January 9, 2012 at 8:02 pm

      ya… itukan cara yang simple menentukan kemampuan akademik seseorang biarpun tidak mutlak. saya setuju dengan anda, ada ide cara seleksi penerimaan beasiswa yang benar2 objective? bisa kita naikkan di kolom opini serambi indonesia.

  13. NUR AZIZAH
    January 12, 2012 at 3:35 pm

    download pdfnya apa sih maksud@,,????
    tolong di jelasin cara buka@ , , ??

    • January 12, 2012 at 4:07 pm

      download pdf maksudnya… mengambil, membuka atau menyimpan file yang berbentuk pdf (portable document format). file pengumuman yang berbentuk pdf akan terdownload/terunduh dengan sendirinya bila Nurazizah mengklik nama-nama penerima bantuan pendidikan tersebut.

  14. NUR AZIZAH
    January 14, 2012 at 8:20 pm

    Thanks info@,,,!!!!

    • Nina rahayu
      January 17, 2012 at 10:18 pm

      situsnya n bagaimana dapat infony ya u smua admistrany….
      dari sy kuliah gk pernah dapat ampe tamat skrng…
      niy lg mlanjutkan S2

      • January 20, 2012 at 11:16 am

        informasinya diiklankan di surat kabar Serambi Indonesia. bila anda kuliah di luar Aceh, saran saya mintalah teman anda yang di Aceh untuk memberi tahu informasi terbaru Aceh tentang pendidikan dll.
        untuk situs onlinenya ini : http://beasiswanad.wordpress.com/

    • January 20, 2012 at 10:49 am

      welcome..

  15. dayat
    January 16, 2012 at 6:02 pm

    Proses pengiriman/transfer dilakukan pada tanggal 29 Desember 2011 sampai dengan 13 Januari 2012. tetapi ini udah tanggal 16 saya dan beberapa teman belum mendapatkan uangnya alias belum cair.
    nama saya tercantum di kertas penggumuman, jdi kok bisa gitu bang?

    • January 20, 2012 at 10:55 am

      dayat, informasi terbaru untuk kawan-kawan yang belum menerima Beasiswa Bantuan Pendidikan Aceh 2011. terdapat 374 penerima bantuan belum masuk ke rekening/retur dengan alasan :

      • NAMA BERBEDA
      (CONTOH : NAMA DI PERMOHONAN MUHAMMAD XXX, DAN DI BUKU REKENING M. XXX)
      • NO REKENING MATI/REKENING TIDAK AKTIF LAGI
      • NO REKENING PASIF

      untuk infomasi lebih lanjut, KLIK DISINI

  16. January 24, 2012 at 3:46 pm

    untuk ditahun 2012, ada ga ya beasiswa nya..?
    syukran🙂

    • January 29, 2012 at 12:19 am

      berdoa saja semoga gubernur terpilih nanti menganggarkan ke kita2 haha

  17. wena chatara
    January 25, 2012 at 9:01 pm

    assalamualaikum..
    @nirwanfile,,,
    saya wena…
    saya sudah meng-konfirm kntor lpsdm masalah rek saya yang mati.
    saya sudah memenuhi prsyaratan@,,,
    fokop ktp, fokop rek lama dan yang aktif,,
    namun smpai skrg dana@ belum masuk ke rek saya..
    jauh2 saya dari lhokseumawe ke banda,,
    tp kekecewaan yang saya dapatkan.
    tlg rekan2 lpsdm berkenan untuk mengecek ulang data2 yang ada.
    trims for attention

    • January 29, 2012 at 12:31 am

      wassalam, salam kenal wena, kalo sudah tahapnya sejauh itu… ada nomor contact orang lpsdm? bisa ditanyakan..

  18. January 28, 2012 at 2:24 pm

    Kepada bapak / ibu yang bekerja pada kantor gubernur…….

    saya salah satu penerima beasiswa gubernur nomor urut 1751 yang bernama
    RIZKA MELISA. Sampai saat ini saya belum menerima beasiswa tersebut…..
    sedangkan teman saya yang lainnya sudah mendapatkannya.
    saya mohon hal ini dapat di cek kembali. balasannya bisa dikirim ke email ini :
    karis2223@gmail.com

    terima kasih atas perhatiannya.

    • January 29, 2012 at 12:49 am

      mohon maaf riska bila kasusnya seperti itu bisa mengkonfirmasi langsung ke kantor gubernur… munkin missing rek, sama nama dll

  19. January 28, 2012 at 2:36 pm

    kenapa saya blum kluar beasiswanya smpai skrang,yg nomor urut 1750 yg bernama MUHAMMAD IKBAL. tolong dicek kembali

  20. ely
    February 10, 2012 at 2:04 pm

    Maaf pak, saya yang bernama Elyana Hasty kenapa belum juga mendapatkan beasiswanya ya. Padahal persyaratan ulang yang saya email beberapa minggu yang lalu sudah jelas. sebenarnya kapan akan dikirimkan kembali dana yang sebelumnya tidak masuk ke rekening mahasiswa-i dikarenakan tidak cocok dengan nama yang ada di formulir dan nama yang ada di rekening atau di KTP.???
    Mohon konfirmasinya segera pak….!!!
    Terimakasih..

    • February 29, 2012 at 7:29 am

      maaf saudari ely saya bukan pegawai di kantor gubernur, saya hanya penyampai informasi agar mudah diketahui khalayak. untuk masalah teknis seperti itu saya kurang tahu. kalau anda yakin nama anda yang keluar waktu pengumuman maka lebih baik anda konfirmasi langsung ke kantor terkait, pasti mereka akan melayani dengan baik.

  21. February 13, 2012 at 11:02 am

    maaf pak, saya yang bernama RIZKA MELISA no urut 1751 kenapa belum kluar sampai sekarang .padahal saya sudah mengirim berkasnya tapi karna terlambat sehari katanya emailnya gugur secara permanen. saya baru tau pas pengirimannya ditutup 1 hari…. tapi bagi saya lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. tolong dicek kembali. terima kasih . apakah berkasnya harus dikirim kembali? tolong jawabannya dikirim ke alamat ini.
    karis22232gmail.com
    terima kasih….

    • February 13, 2012 at 11:03 am

      rizka melisa :
      maaf pak, saya yang bernama RIZKA MELISA no urut 1751 kenapa belum kluar sampai sekarang .padahal saya sudah mengirim berkasnya tapi karna terlambat sehari katanya emailnya gugur secara permanen. saya baru tau pas pengirimannya ditutup 1 hari…. tapi bagi saya lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. tolong dicek kembali. terima kasih . apakah berkasnya harus dikirim kembali? tolong jawabannya dikirim ke alamat ini.
      karis2223gmail.com
      terima kasih….

    • February 29, 2012 at 9:03 am

      sudah sy kirim email. silakan di cek..

  22. February 13, 2012 at 11:04 am

    Pak saya mau nanya tentang beasiswa untuk tahun 2012 kapan ? karena kami lagi membutuhkan,mohon imfonya pak

  23. February 13, 2012 at 11:05 am

    rizka melisa :
    maaf pak, saya yang bernama RIZKA MELISA no urut 1751 kenapa belum kluar sampai sekarang .padahal saya sudah mengirim berkasnya tapi karna terlambat sehari katanya emailnya gugur secara permanen. saya baru tau pas pengirimannya ditutup 1 hari…. tapi bagi saya lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. tolong dicek kembali. terima kasih . apakah berkasnya harus dikirim kembali? tolong jawabannya dikirim ke alamat ini.
    karis2223@gmail.com
    terima kasih….

  24. April 19, 2012 at 2:44 pm

    Untuk yang th.2012/2013 kapan ya ???
    Beasiswa aceh g pernah transparan….

    • April 20, 2012 at 10:41 am

      iya kan yang ini untuk tahun 2012..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: