Home > Uncategorized > PR 11 di Akhir Tahun

PR 11 di Akhir Tahun

Wuih tak terasa sudah diakhir tahun 2011. Saat yang seperti ini adalah saat yang “berbahaya” menurut teman saya, dia melarang keras untuk tidak masuk toilet pada pukul 11.59 WIB besok karena anda akan keluar satu tahun kemudian katanya hehehehe…

Diakhir tahun ini saya juga mendapatkan PR dari guru alam maya saya habibicorner.com yaitu untuk menyelesaikan beberapa hal yang berbau 11. Okelah karena perkataan guru gak boleh ditolak maka akan saya ladeni permintaannya secara jantan, hee

11 Fakta tentang Nirwanfiles :

  1. Nama lengkap ”Nirwan”
  2. Lahir di Samalanga (kalo anda orang Aceh, pasti tau tuh Samalanga, hehe)
  3. Untuk saat ini sedang mondar mandir di Pasca Sarjana Unsyiah
  4. Saya penembak jitu jarak jauh, gak percaya liat aja di youtube hehe, hobby lainnya ngoleksi buku self development, suka jalan2..
  5. Keahlian diplomasi, ciee sok gaya.. hehe
  6. Soya lebih disukai dari minuman lainnya..
  7. Makanan akan trasa enak dilidahku bila ada ikan tongkol, aman dah😀
  8. Ambisi jadi peneliti, hehe
  9. Sifat buruk, suka menyerakkan bebukuan dikamar (hzzz… biar keliahatan rajin hehe)
  10. Bisa ngebut bila dibutuhkan😉
  11. Golongan darah O, boleh disedot bila anda butuhkan J

That is it gur, keterangan secara de facto tentang Nirwan. Untuk fakta tambahan (selain guru) empat mata aja ya hehe…

11 Pertanyaan dari pengirim PR (Adhani.Com):

1.  Mayoritas aktifitas di internet kamu ngapain?

  • Ngirim-ngirim email, baca berita, cari berita yang hot yang bisa dishare di nirwanfiles.wordpress.com

2. Jenis koneksi internetmu untuk ngeblog apa ya?

  • Smartfren.

3.  Suka duka menjadi seorang blogger senior atau junior, pilih salah satu?

  • Masih junior neh, sukanya ketika melihat banyak pengunjung hehe duka belum ada tuh.

4.  Jenis bisnis online apa yang kamu geluti sekarang?

  • Jualan skripsi mas.. hehe ngebantu mahasiswa nyusun

5.   Apa punya cita-cita menjadi full time blogger atau part time?

  • No full time, blogging hanya mananggapi tuntutan ke exisan didunia maya.

6.  Berapa rata2 waktu yang dibutuhkan untuk membuat satu buah artikel di blog?

  • Bisa sampe 3 jam.

7.   Berapa rata2 waktu yang dihabiskan duduk di depan laptop / pc satu hari penuh?

  • 5 jam.

8.  Selain online, apakah punya pekerjaan lain di offline?

  • Ia ada..

9.   Jika disuruh memilih Blackberry atau Android, pilih mana ? beserta alasannya ya?

  • Pilih android ajalah, layarnya lebar haha

10.  Prestasi apa yang telah diraih di tahun 2011 ?

  • Getting new job haha

11.  Harapan di tahun 2012 ?

  • Bisa menulis proposal thesis yang berefek kepada kesempatan memakai baju toga, harapan lainnya memiliki lebih dari 20 blog yang terpasang adsense.

Akhirnya terjawab sudah 11 pertanyaan dari mas dani.

Woke.. tugas selanjutnya adalah mencari 11 blog baru, eemm…. yuk liat siapa yang akan terpilih menjadi 11 besar teman blogger saya:

  1. www.ejudulskripsi.com
  2. http://baiquni.net/
  3. http://toppuisi.blogspot.com/
  4. http://salatsmart.wordpress.com/
  5. http://afraafifah.wordpress.com/
  6. http://mariskaayu.wordpress.com/
  7. http://ningrumwahyuni.wordpress.com/
  8. www.qoriqonita.wordpress.com
  9. http://www.haji-plus.com/
  10. www.adeoktiviyari.blogdetik.com
  11. http://www.buzekhost.com/

11 Pertanyaan dari Mas habibicorner.com :

  1.  Sudah berapa lama anda ngeblog?

Baru hamper 6 bulan.

  1. Model bisnis Online apa yang sedang anda tekuni?

Jualan skripsi hehehe

  1. Kapan biasanya anda  menulis artikel blog?

Setelah bangun pagi, kadang 3 hari gak sentuh2 blognya

  1. Suka nongkrong di forum kah?

Nah jarang itu…

  1. Apakah anda sudah menikah?

Hee.. belum masih perjaka ting tong…

  1. Berapa jam anda online sehari?

3 jam…

  1. Apa buku pavorit anda?

Self development

  1. Apakah anda kenal dengan wordpress? sudah berapa lama?

Kenal baru luarnya ajah, 3 tahun hehe

  1. Bagaimana pendapat anda tentang situasi politik di indonesia saat ini ?

Sedang labil….

  1. Apakah anda punya akun Google adsense?

Belum hehe…

  1. Rencana apa saja  yang sudah anda susun di tahun 2012?

Merancang beberapa blog, agar bisa berpenghasilan dari dua dunia.

Wokeh mas habibi corner selesai sudah ternyata menyelesaikan PR ini selesai juga dalam waktu 11 menit dikali 5. Hehe

Thanks ya…

Categories: Uncategorized
  1. December 31, 2011 at 9:04 pm

    wah, kita sama2 dapat PR

  2. January 6, 2012 at 10:08 pm

    aduhh, tengku,salah jawab pertanyaan itu yang 11, itu yang dijawb pertanyaan om dhani..hahahaha…hehe

    btw congrotulation telah dapat site link dari Mr Big G..hehehe

  3. January 6, 2012 at 11:58 pm

    oo ya heehehe… dapat ponten brpa tuh klo gitu ?
    ooww sama2 tengku, tanpa bantuan gure hbb nirwanfiles tidak ada apa2nya…
    thanks a lot…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: